关于国行

国行动态

厦门国际银行珠海分行多措并举打响战疫

2020-02-11

  面对新冠肺炎这场没有硝烟的战疫,厦门国际银行股份有限公司珠海分行挺身而出,主动践行社会责任,全力发挥金融支持在特殊时期的重要作用,迅速推出多项举措,加大对战时状态下企业的金融支持力度,竭力保障网点对客服务需要,携手各方共渡难关。
主动对接,加大对疫情防控相关领域的信贷支持力度
  面对国家的号召、企业的呼叫,珠海分行快速响应,全面部署,打响战疫。分行管理层第一时间与政府和监管机构联系,确认机构所在地从事生产、运输和销售应对疫情的重要医用物资以及重要生活物资的骨干企业名单,亲自部署,亲自推动。市场营销管理部门组织各市场主管召开市场营销周例会电话会议,牵头梳理受疫情影响的行业客户清单,指引市场团队主动加强与所在地卫生材料、医疗器械制造、卫生防疫产品等生产和运输企业对接,提前介入做好前期对接沟通和项目审批;利用我行网上银行和交易银行为客户实现在线办公,减少客户临柜办理业务的次数和时间,帮助客户降低因无法开工导致的经营损失。同时,就相关企业因保证和扩大生产所需的融资需求,按照特事特办和急事急办的原则,开通绿色审批通道,安排专项信贷额度,给予特别利率优惠,为疫情防控企业招聘员工扩大生产提供代发薪、批量开卡等优质高效、优惠快捷的专项金融服务。
  截止2月7日,珠海分行加急推动3家抗疫医疗用品制造企业授信评审审批工作,金额合计5.72亿元;同步进行2家重点抗疫企业的授信项目的上报工作,金额合计1.8亿元。

坚守一线,维持网点正常运作,满足客户金融需求
  2月3日-7日期间,各营业网点采取轮班形式,每天指定两个网点对外营业,并通过线上渠道加大金融服务保障力度,提供优质高效的综合金融服务。截止2月7日,辖内营业网点合计接待客户41人次,全力支持相关单位和个人业务需求。
  分行行长张志荣先生亲自到网点进行督促,确保各项防疫要求落到实处,并给予一线工作人员抗疫的信心与鼓励。分行结算条线第一时间制定并下发疫情期间的运营要求,针对涉及防疫物资制造、运输及其他防疫工作相关企业资金结算业务免收服务费,按照监管部门要求为符合要求的企业或各类组织办理指定的金融业务提供绿色通道,提高外汇及跨境人民币业务办理效率、保障现金供应充足、优化支付结算管理工作。
  办公室与人力部联合出击,全面落实各项场所管理要求,做好客户入行前的体温监测、口罩发放、消毒消杀及防疫知识宣传,尽全力保障员工及广大客户的健康与安全,实时对疫情防控情况进行监督管理,全面排查人员异常及制度执行落地情况,堵截风险隐患。
  众志成城,全力支持抗击疫情,厦门国际银行珠海分行全体都在行动。这一切的初心,只为贡献自己的一份力量、一份责任、一份担当,力挺尽快打赢疫情防控阻击战!


厦门国际银行版权所有 闽ICP备05035708号
个人网上银行地址:per.xib.com.cn 客服热线: 4001-623-623