关于国行

国行动态

厦门国际银行疫情阻击战动员令:万众一心,火焰终将照亮星空

2020-02-10

  国家危难之际,我辈当奋不顾身,奉献于万一。

  农历庚子年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,关乎国家命运,牵动你我心间。面对突如其来的罕见疫情,厦门国际银行充分发挥“越是困难越向前”的国行本色,深入贯彻国家“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,全行动员、全面部署、全力加强防控工作,凝聚力量,无畏前行。

厦门国际银行疫情阻击战动员令:万众一心,火焰终将照亮星空  阻击疫情,国行有担当

  国家危难,匹夫有责。面对疫情,我们挺身而出,向武汉市慈善总会捐款助力疫情防控、推出“抗击疫情金融服务十大举措”、细化“线上+线下”对客服务举措等,全面强化对疫情防控的金融支持力度,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,彰显国行温度,体现国行担当。

  阻击疫情,国行有作为

  疫情防控,没有谁是“局外人”。疫情当前,境内外三地机构及时响应国家号召、认真落实监管要求,第一时间动员部署,成立抗击新冠肺炎疫情应急领导小组及工作小组,制定抗击新冠肺炎疫情、强化防控处置工作方案,出台新冠肺炎疫情防控期间远程办公应急方案……全盘统筹,精准施策,全面掌握疫情,有力采取行动,做到守土有责、守土尽责。

厦门国际银行疫情阻击战动员令:万众一心,火焰终将照亮星空  阻击疫情,国行有力量

  愈是艰难困苦,愈显责任担当。关键时刻,国行管理人员心系员工,靠前指挥,严密部署,吹响“阻击疫情”的号角,顶住战“疫”考验。特殊时期,全行上下心往一处想、劲往一处使,总行人力资源部、总务部、办公室、运营管理部、公司金融部、零售金融部、风险条线、科技条线等部门自动自发、积极作为,制定多项方案,出台各种举措,关爱员工身心健康,心系银行经营发展;港澳机构、境内各战区勤勉尽职、不等不靠,全力落实疫情防控有关要求,前瞻布置经营发展规划,冲锋在第一线,战斗在最前沿,展现出顽强拼搏熠熠生辉的“国行力量”。

  多难兴邦,殷忧启圣,疫情防控任重道远,全行上下仍需全力以赴、攻坚克难,为国家打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战贡献力量。

  风雨同行,共克时艰。疫情防控就是集结号,我们当以“全行一盘棋,上下一条心”的思路,以“万人万双手,推着泰山走”的力量,与国家一起、与银行一道,坚决把防控工作做细做实做到位,无惧风雨,共同奋进,砥砺向前。

  当仁不让,挺身而出。疫情防控就是动员令,重任面前唯有当仁不让方显英雄本色,关键时刻只有挺身而出才能砥砺品格。尽管形势危急,但我们要以越是艰险越向前的顽强意志冲破险阻、以大无畏的英雄气概压倒困难,凝心聚力,奋楫扬帆,努力为疫情防控和银行稳健发展贡献更多力量,向着最后胜利进发。

  防控疫情,唯有万众一心,才能凝聚必胜力量。在这场关乎国家繁荣昌盛、社会长治久安、人民幸福安康的战役中,国行使命在心、重任在肩,定将全力以赴不负担当。在风雨同行的道路上,让我们携手并肩,温暖相依,坚定信念与力量,共同迎来灿烂火焰照亮星空!


厦门国际银行版权所有 闽ICP备05035708号
个人网上银行地址:per.xib.com.cn 客服热线: 4001-623-623